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Registros recuperados : 81 | |
21. | | ERNST, O.; BENTANCUR, O.; SIRI, G.; FRANCO, J.; LAZBAL, E. Nivel de adopción y situación de la siembra directa en establecimientos de producción lechera In: SCARLATO, G.; BUXEDAS, M.; FRANCO, J.; PERNAS, A. Adopción y demandas de investigación y difusión en siembra directa: encuestas a la agricultura y lechería del suroeste de Uruguay. Montevideo (Uruguay): INIA, 2001. p. 107-133 (Serie FPTA-INIA ; 06) Proyecto FPTA 131. Período de ejecución: Jun.2000-Nov.2000Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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25. | | FRANCO, J.; BIANCHI, G.; FEED, O.; GARIBOTTO, G.; BALLESTEROS, F.; BENTANCUR, O.; CARRERE, M.; CHIRUCHI, J. Efecto de la estimulación eléctrica de la canal sobre la calidad de la carne de vacunos de pastoreo. ITEA, 2009, v. 105, no. 4, p. 313-323Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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26. | | FRANCO, J.; BIANCHI, G.; FEED, O.; GARIBOTTO, G.; BALLESTEROS, F.; CARRERE, M.; CHIRUCHI, J. Cuál es el beneficio de utilizar la estimulación eléctrica en canales, sobre la calidad de la carne vacuna? Carnes y alimentos, 2009, v. 10, no. 30, p. 4-10Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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28. | | FRANCO, J.; FEED, O.; AGUILAR, I.; GIMENO, D.; NAVAJAS, E. ¿Afectamos la calidad del producto al cruzar? Calidad de la carne: pH y terneza. ln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002. p. 63-67 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) INIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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29. | | FRANCO, J.; FEED, O.; BIANCHI, G.; GARIBOTTO, G.; BALLESTEROS, F.; NAN, F.; PERCOVICH, M.; PIRIZ, M.; BENTANCUR, O. Parámetros de calidad de carne en cinco músculos de novillos Holando durante la maduración post-mortem. I. Calidad instrumental Agrociencia, 2008, v. 12, no. 1, p. 61-68Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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30. | | FRANCO, J.; FEED, O.; BIANCHI, G.; GARIBOTTO, G.; BALLESTEROS, F.; NAN, F.; PERCOVICH, M.; PIRIZ, M.; BENTANCUR, O. Parámetros de calidad de carne en cinco músculos de novillos Holando durante la maduración post-mortem. II. Evolución del color durante su almacenamiento. Agrociencia, 2008, v. 12, no. 1, p. 69-73Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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31. | | FRANCO, J.; FEED, O.; BIANCHI, G.; GARIBOTTO, G.; BALLESTEROS, F.; NAN, F.; PERCOVICH, M.; PIRIZ, M.; BENTANCUR, O. Parámetros de calidad de carne en cinco músculos de novillos Holando durante la maduración post-mortem. III. Calidad sensorial. Agrociencia, 2008, v. 12, no. 1, p. 74-79Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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32. | | FRANCO, J.; FEED, O.; GIMENO, D.; AGUILAR, I.; AVENDAÑO, S. Como cambia el rendimiento carnicero con los cruzamientos: calidad de la canal. ln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002. p. 31-37 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) INIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja NotarialBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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34. | | FRANCO, J.; GUTIERREZ, J.P.; APEZTEGUÍA, E. Avances en bovinos de carne. ln: UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA. JORNADA DE INVESTIGACIÓN, 9 AGOSTO, EEMAC, PAYSANDÚ, URUGUAY, 1991. Resúmenes de los trabajos presentados. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1991. p. 33-38Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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39. | | GAMBETTA, G.; TELIAS, A.; ARBIZA, H.; ESPINO, M.; FRANCO, J.; RIVAS, F.; GRAVINA, A. Creasing en naranja Washington Navel en Uruguay: incidencia, severidad y control Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, no. 2, p. 17-24Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres. |
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40. | | Genta, H.; Comotto, F.; Casanello, M.E.; Moltini, C.; Macias, D.; Guerisoli, N.R.; Gutierrez, A.; Mendoza, R.; Kucharski, B.; Franco, J. Algunos aspectos de manejo del cultivo del esparrago verde Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1988. 102p.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 81 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
03/07/2021 |
Actualizado : |
03/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BAETHGEN, W.; RUBIO, V. |
Afiliación : |
WALTER E. BAETHGEN, Columbia University, Vicepresidente de INIA.; VALENTINA RUBIO DELLEPIANE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Uso de modelos de simulación para evaluar los cambios en el contenido de carbono en el suelo. |
Complemento del título : |
Sustentabilidad. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2021, no.65, p.75-79. |
Serie : |
(Revista INIA; 65). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El balance de carbono en el suelo es un indicador de la sostenibilidad de los sistemas deproducción. Los modelos de simulación, basados en el conocimiento científico sobre la dinámica de carbono de los suelos, permiten realizar proyecciones sobre su evolución en el tiempo y espacio. En este artículo se presentan los principales resultados de la calibración y el uso del modelo Century para las condiciones de Uruguay, utilizando datos de diferentes sistemas de rotación del experimento de largo plazo de INIA La Estanzuela. |
Palabras claves : |
CARBONO (C) DEL SUELO; MODELO CENTURY. |
Thesagro : |
CARBONO ORGANICO DEL SUELO. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15768/1/Revista-INIA-65-Junio-2021-17.pdf
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Marc : |
LEADER 01122naa a2200193 a 4500 001 1062235 005 2021-07-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBAETHGEN, W. 245 $aUso de modelos de simulación para evaluar los cambios en el contenido de carbono en el suelo.$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Revista INIA; 65). 520 $aEl balance de carbono en el suelo es un indicador de la sostenibilidad de los sistemas deproducción. Los modelos de simulación, basados en el conocimiento científico sobre la dinámica de carbono de los suelos, permiten realizar proyecciones sobre su evolución en el tiempo y espacio. En este artículo se presentan los principales resultados de la calibración y el uso del modelo Century para las condiciones de Uruguay, utilizando datos de diferentes sistemas de rotación del experimento de largo plazo de INIA La Estanzuela. 650 $aCARBONO ORGANICO DEL SUELO 653 $aCARBONO (C) DEL SUELO 653 $aMODELO CENTURY 700 1 $aRUBIO, V. 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2021, no.65, p.75-79.
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INIA Las Brujas (LB) |
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